-
PAILLAGE POUR JARDIN Coques de cacao
paillage fertilisant
-
Définition
La Coque de cacao est l'enveloppe de la fève de cacao qui se détache pendant la torréfaction, lors de la fabrication du chocolat.
Naturelle et 100% biodégradable, la coque de cacao constitue un paillis annuel de premier choix pour votre jardin et peut être utilisée en agriculture biologique. -
Avantages
La coque de cacao sera appréciée des jardiniers car elle :
• fertilise progressivement les sols
• limite la pousse des adventices
• possède un pH (5,8) favorable
• protège du gel
• limite les arrosages et le binage
• aère les sols lourds
• apporte une touche esthétique -
Utilisation
En massif, en bac ou en jardinière, la coque de cacao s'épand sur 4 à 5 cm d'épaisseur après travail du sol. Un arrosage fixe le paillis pour améliorer sa résistance au vent. Nous préconisons 40 Litres /m².
Après 6 mois, mélangez le reliquat avec la terre de surface pour accélérer l'action fertilisante.
Une nouvelle couche peut être appliquée ensuite.
Rosiers, Hortensias, Vivaces, Annuelles, Fruitiers, Légumineux... chacun trouve son compte dans ce paillage fertilisant. -
Sac de 120 L
Bigbag de 1 à 2 m³
Vrac à partir de 20 m³CONTACTEZ-NOUS