-
AMORCES DE PÊCHE Fabriquez vos
amorces de pêche
-
les chapelures
Nos chapelures sont fabriquées à partir de coproduits de pains séchés ou toastés pour obtenir le parfum et la teinte souhaités. Le choix de la granulométrie est déterminé ensuite lors de la phase de tamisage.
-
les chapelures blondesNos coproduits de pains sont broyés, puis séchés à 150°C dans un séchoir au gaz sur lit d'air soufflé. La Chapelure Blonde résultant de ce process présente une couleur blonde et une humidité faible (< 5%) permettant sa conservation dans le temps. L'odeur de pain cuit dégagée lors de cette phase constitue une excellente base pour toutes les amorces et pour tous les cyprins !
-
Les chapelures roussesLa Chapelure Rousse, directement issue de la Chapelure Blonde ci-contre, est un produit toasté par des radiants comme le ferait un grille pain géant. Cette chapelure est recherchée par les pêcheurs souhaitant créer une dispersion de l'amorce sur leur coup. Un indispensable !
-
Les biscuits
Nous collectons différents biscuits, que nous mélangeons et broyons pour obtenir des farines fines ou grossières, afin de répondre aux différents besoins des fabricants d'amorces.
-
Le biscuit clairLa gaufrette présente dans les biscuits constitue une excellente matière première dispersante dans les amorces de surface. Le Biscuit Clair est très finement moulu pour créer un nuage dans l'eau. Frénésie assurée sur les fritures !
-
Le biscuit foncéNotre farine de biscuits gras et sucrés est broyée grossièrement. Elle accompagnera vos amorces de fond en veillant à ne pas dépasser les 40% d'apport sur le volume total. Cette farine possède une forte appétence mais aussi de grandes valeurs énergétiques. A vous de ne pas surcharger au risque de gaver les plus gros cyprins. Les brèmes n'y résisteront pas !
-
Les ingrédients d’une amorce réussie
Nous travaillons différents produits pouvant intéresser les fabricants d'amorces. Par ailleurs, nous sommes à l'écoute d'éventuelles demandes de fabrication avec vos produits. Rendez-vous dans la partie : travail à façon
-
La farine de boulangerieCe sont principalement des mélanges de farines destinés à la fabrication des différents pains présents sur le marché. Naturellement riche en amidon, cette farine représente un liant de qualité.
-
Le tourteau d’Arachide grilléL'arachide possède un goût très agréable et persistant pour vos préparations d'amorces. Riche en matière grasse, il ne faudra pas surdoser cet ingrédient. Nous le proposons en pellets ou en farine grossière.
-
La poudre de cacaoLa Poudre de Cacao permet de foncer les amorces naturellement. Stimulant l'appétit, son odeur apportera un plus pour la pêche du gardon notamment. Purgatif, le cacao permettra de garder les poissons sur le coup sans le gaver.
-
DiversNous collectons ponctuellement d'autres produits pouvant intéresser les pêcheurs au coup (sucres, farines diverses, graines, sel...).
-
N'hésitez pas à nous contacter !!